Sarkari Result

SARKARI NAUKARI UPDATE सबसे तेज 

Sarkari Result: UP Police Constable Result, Latest Jobs, Admit Card, Answer Key, Syllabus, For SSC, Banking, Railway, UPSSSC, UPPCS, UPTET,Army, Navy and Other Various Jobs 2021.

Sarkari Results Live

Current Affairs Quiz 29 March 2021

Current Affairs Quiz 29
March 2021

Current Affairs Quiz

प्रश्न 1. इंडो-कोरियन फ्रेंडशिप पार्क ’का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 2. हाल ही में किस देश ने शाहीन -1 ए मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 3. हाल ही में जिन्हें प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में महिंद्रा एंड महिंद्रा नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अनीश शाह

प्रश्न 4. टीबी मुक्त भारत के हिस्से के रूप में ‘ट्राइबल टीबी इनिशिएटिव’ किसने शुरू किया?
उत्तर – डॉ. हर्षवर्धन सिंह

प्रश्न 5. ‘अर्थ आवर डे’ (Earth Hour Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर – 27 मार्च

प्रश्न 6. हाल ही में फिच रेटिंग्स ने अनुमान लगाया है कि वित्त वर्ष 2021-22 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद का कितना प्रतिशत है?
उत्तर – 12.8%

प्रश्न 7. विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) कब है?
उत्तर – 27 मार्च

प्रश्न 8. किस राज्य सरकार ने सस्ती की शुरूआत की घोषणा की है रेंटल हाउसिंग स्कीम ?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9. हाल ही में ‘लक्ष्मीप्रिया महापात्र’ का निधन एक प्रसिद्ध था?
उत्तर – नर्तकी

प्रश्न 10. 28 वें ‘हुनर ​​हाट’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
उत्तर – गोवा

प्रश्न 11. हाल ही में पर्वतारोही रोहताश खैलेरी और अनु यादव ने किस उच्चतम शिखर पर 24 घंटे रुकने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – माउंट किलिमंजारो

प्रश्न 12. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की दो दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर जाएंगे?
उत्तर – तजाकिस्तान

प्रश्न 13. हाल ही में प्रधान मंत्री मोदी ने किस देश के युवाओं के लिए स्वर्ण जयंती छात्रवृत्ति की घोषणा की है?
उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 14. हाल ही में ‘डेनिस ससौ नगेसो’ किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?
उत्तर – कांगो

प्रश्न 15. हाल ही में उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल ने पुलिस आयुक्तालय में किस शहर को बदलने की घोषणा की है?
उत्तर – कानपुर और वाराणसी

Current Affairs Quiz 29
March 2021

28 March 2021 Current Affairs

SSC CHSL 10+2 Tier I Admit Card 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top