Sarkari Result

Current Affairs Quiz 23 February 2021

Current Affairs Quiz 23 February 2021

1. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (IMLD) कब मनाया जा रहा है?
(a) 22 फरवरी
(b) 21 फरवरी
(c) 20 फरवरी
(d) 19 फरवरी
उत्तर: विकल्प बी
स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (IMLD) प्रतिवर्ष 21 फरवरी को मनाया जाता है
भाषाई और सांस्कृतिक विविधता के बारे में जागरूकता बढ़ाने और बहुभाषावाद को बढ़ावा देने के लिए।

2. नेचुरिंग नेबरहुड चैलेंज के लिए कितने शहरों का चयन किया जाता है?
(a) 35
(b) २५
(c) 40
(d) 12
उत्तर: विकल्प बी
स्पष्टीकरण: आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने 25 शहरों के नामों की घोषणा की है
स्मार्ट सिटीज मिशन के तहत पोषण पड़ोसी चुनौती के लिए चयनित।

3. भारत नेपाल में कितने माध्यमिक विद्यालयों का निर्माण करेगा?
(a) ४
(b) ९
(c) 6
(d) 7
उत्तर: विकल्प सी
स्पष्टीकरण: भारत ने नेपाल में 6 माध्यमिक विद्यालयों के पुनर्निर्माण के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

4. यूरोपीय संघ ने 11 वीं मैक्रोइकॉनमिक वार्ता को वस्तुतः किसके साथ आयोजित किया है देश?
(a) रूस
(b) भारत
(c) यू.एस.ए.
(d) जापान
उत्तर: विकल्प बी
स्पष्टीकरण: भारत और यूरोपीय संघ ने 11 वीं व्यापक आर्थिक वार्ता आयोजित की है, दोनों द्विपक्षीय सहमत हैं
सहयोग की व्यवस्था।

5. किस राज्य सरकार ने उपयोग करते हुए शहर के आसपास के द्वीपों को जोड़ने के लिए एक परियोजना शुरू की है
अत्याधुनिक नावें?
(a) केरल
(b) हरियाणा
(c) मध्य प्रदेश
(d) गुजरात
उत्तर: विकल्प A
स्पष्टीकरण: केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने कोच्चि वॉटर मेट्रो के पहले मार्ग और टर्मिनल भवनों का उद्घाटन किया है, जो राज्य के उपयोग से शहर के चारों ओर द्वीपों को जोड़ने की परियोजना है।
कला नौकाएँ।

6. टायो ओलंपिक आयोजन समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?
(a) सातोशी सुजुकी
(b) योशीरो मोरी
(c) वाई निशिमुरा
(d) सेइको हाशिमोतो
उत्तर: विकल्प डी
स्पष्टीकरण: जापान के सात बार के ओलंपियन सेइको हाशिमोतो को राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है
टोक्यो 2020 आयोजन समिति, योशीरो मोरी की जगह।

7. परिक्षा वेतन चरचा कार्यक्रम का 4 वाँ संस्करण किस महीने में आयोजित किया गया है?
(a) मे
(b) अप्रैल
(c) मार्च
(d) जून
उत्तर: विकल्प सी
स्पष्टीकरण: परिक्षा पे चरचा कार्यक्रम का चौथा संस्करण इस वर्ष मार्च में वस्तुतः आयोजित किया जाएगा।

8. ऑल इंडिया रेडियो समाचार के प्रमुख महानिदेशक कौन बने हैं?
(ए) उत्पल कुमार
(b) अनिल सोनी
(c) वेणुधर रेड्डी
(d) संदीप भटनागर
उत्तर: विकल्प सी
स्पष्टीकरण: भारतीय सूचना सेवा के वरिष्ठ अधिकारी एन। वेणुधर रेड्डी ने आज पदभार संभाला
अखिल भारतीय रेडियो समाचार के प्रधान महानिदेशक। वह 1988 बैच के IIS के हैं।

9. मैवरिक मेसिहा पुस्तक किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री की जीवनी है?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) आंध्र प्रदेश
(d) कर्नाटक
उत्तर: विकल्प सी
स्पष्टीकरण: उपराष्ट्रपति श्री एम। वेंकैया नायडू ने पूर्व आंध्र के लिए श्रद्धांजलि दी
उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री, स्वर्गीय श्री एन। टी। रामाराव और कहा कि अभिनेता-राजनीतिज्ञ एक घटना थी,
जो राजनीतिक मंच पर एक उपद्रव की तरह आघात करता है।

10. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में धुबरी की आधारशिला रखी है
फूलबाड़ी पुल किस राज्य में है?
(a) तमिलनाडु
(b) असम
(c) नागालैंड
(d) लद्दाख
उत्तर: विकल्प बी
स्पष्टीकरण: पीएम ने महाबाहु-ब्रह्मपुत्र अंतर्देशीय जलमार्ग परियोजना की शुरुआत की, जिसका शिलान्यास किया
माजुली के निर्माण के लिए भूमि पूजन के साथ धुबरी फूलबाड़ी पुल का शिलान्यास
पुल, असम में ब्रह्मपुत्र के पार।

11. has राष्ट्र प्रणाम -82 वर्जन की स्वरांश गाथा ’नामक पुस्तक का शुभारंभ किसने किया?
(a) प्रकाश जावड़ेकर
(b) नरेंद्र मोदी
(c) हर्षवर्धन
(d) अमित शाह
उत्तर: विकल्प डी
स्पष्टीकरण: गृह मंत्री अमित शाह ने एक पुस्तक – राष्ट्र प्रथम – on२ वर्जन की ’जारी की है
स्वर्णिम गाथा ‘नई दिल्ली में।

12. कमला हैरिस की जीवनी ‘कमला का रास्ता’ किसने लिखी थी?
(ए) मैरी कुबिका
(b) डैन मोरेन
(c) मेगन मिरांडा
(d) हेलेन फिलिप्स
उत्तर: विकल्प बी
स्पष्टीकरण: दान मोरेन ने कमला के मार्ग का शीर्षक कमला हैरिस की जीवनी लिखा है।

13. किसको अंडर सेक्रेटरी जनरल और एसोसिएट एडमिनिस्ट्रेटर के रूप में नियुक्त किया गया है
यूएनडीपी?
(क) कविता मिश्रा
(b) कुणाल सिंघ
(c) पूर्बी श्रीवास्तव
(d) उषा राव मोनारी
उत्तर: विकल्प डी
स्पष्टीकरण: भारत की उषा राव-मोनारी को संयुक्त राष्ट्र प्रमुख एंटोनियो गुटेरेस ने नियुक्त किया है
यूएनडीपी के अंडर सेक्रेटरी जनरल और एसोसिएट एडमिनिस्ट्रेटर।

14. किसने स्वदेशी रूप से विकसित हेलिना और ध्रुवस्त्र मिसाइल प्रणाली का परीक्षण किया है?
(ए) डीआरडीओ
(b) इसरो
(c) नासा
(d) एएसएमआई
उत्तर: विकल्प A
स्पष्टीकरण: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने सफलतापूर्वक किया है
स्वदेशी रूप से विकसित हेलीना और ध्रुवस्त्र एंटी टैंक गाइडेड मिसाइलों के संयुक्त उपयोगकर्ता परीक्षण
(एटीजीएम)।

15. किस देश ने विकसित एआई-आधारित अनुवाद सॉफ्टवेयर अमर वशा लॉन्च किया है
भारत?
(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) जापान
(d) पाकिस्तान
उत्तर: विकल्प A
स्पष्टीकरण: बांग्लादेश सुप्रीम कोर्ट ने कल आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) लॉन्च किया
एक आभासी घटना के माध्यम से अनुवाद सॉफ्टवेयर ‘अमर वाशा’।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top