Sarkari Result

Current Affairs 30 April 2021

Current Affairs 30 April 2021

SARKARI-RESULT.CO के Current Affairs सेक्शन में आपका स्वागत है। UPSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2021 प्राप्त करें।

प्रश्न. 1) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस देश को 4000 संकेद्रक प्रदान करने की घोषणा की?

Ans = भारत

प्रश्न. 2) किस राज्य में स्थित वेदांता के ऑक्सीजन प्लांट को खोलने की घोषणा की गई?

Ans = तमिलनाडू

प्रश्न. 3) कार्मिक विभाग ने कितने खिलाड़ियों को लिपिक ग्रेड द्वितीय के तहत सीधी नियुक्ति की है?

Ans = 16

प्रश्न. 4) धर्मगुरु गाजी फकीर का निधन हुआ है उनका संबंध किस शहर से था?

Ans = जैसलमेर

प्रश्न. 5) किस राज्य मे स्थित राजसमंद ऑक्सीजन संयंत्र को फिर से शुरू किया गया?

Ans = राजस्थान

प्रश्न. 6) लान्च पुस्तक “Hoe India Votes : And What it Means” के लेखक कौन हैं?

Ans = प्रदीप गुप्ता

प्रश्न. 7) यूनीसेफ के गुडविल एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

Ans = लेरी केलनेर

प्रश्न. 8) किस देश ने बौद्ध मंदिर मे 330000 मोमबतियां जला कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?

Ans = थाइलैंड

प्रश्न. 9) ASICS का नया ब्रांड अबेस्डर किसे नियुक्त किया गया ?

Ans = रविन्द्र जडेजा

प्रश्न. 10) किस आईआईटी संस्थान ने भारत का पहला 3D प्रिंटेड घर बनाया?

Ans = आईआईटी मद्रास

प्रश्न. 11) सीमा सड़क संगठन (BRO) की पहली महिला कमांडिंग अधिकारी कौन बने?

Ans = वैशाली हिवासै

प्रश्न. 12) कार्मिक मंत्रालय ने वित्त सचिव के पद पर किसे नियुक्त किया गया = टीवी सोमनाथन

प्रश्न. 13) अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया?

Ans = 29 अप्रैल

प्रश्न. 14) अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस 2021 का विषय क्या रखा गया है ?

Ans = नृत्य का उद्देश्य

प्रश्न. 15) वामन भोसले का 89 वर्ष की आयु में निधन हुआ है वह एक प्रसिद्ध क्या थे?

Ans = एडिटर

मनोज दास का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वह एक प्रसिद्ध लेखक थे।

ऑक्सीजन की खरीद के लिए किस राज्य ने भूटान और नागालैंड के साथ समझौता किया = असम।

किस देश ने सार्वजनिक स्थानों पर चेहरा कवरेज पर प्रतिबंध लगा दिया = श्रीलंका।

किस देश ने आपातकालीन उपयोग के लिए स्पुतनिक-वी दवा को मंजूरी दी = बांग्लादेश।

किस कंपनी ने डिलीवरी स्टार्टअप Dailyjoy = Lenskart का अधिग्रहण किया।

किस क्रिकेटर ने पीएम केयर फंड = पैट कमिंस को 50 हजार डॉलर दान किए।

किस देश ने आपातकालीन उपयोग के लिए स्पुतनिक-वी दवा को मंजूरी दी = बांग्लादेश।

IHS बाजार FY22 = 9.6 प्रतिशत द्वारा भारत के सकल घरेलू उत्पाद का कितना प्रतिशत अनुमानित किया गया है।

किस राज्य के पूर्व शिक्षा मंत्री मेवालाल चौधरी का 68 वर्ष की आयु में निधन हो गया = बिहार।

आपका एक कदम आपके सरकारी नौकरी के सपने को पूरा कर सकता है।

Current Affairs 30 April 2021

Current Affairs Quiz

Join My Telegram Group – Click Here

Current Affairs April 2021

Current Affairs 26 April 2021

Current Affairs 25 April 2021

Current Affairs 25 April 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top