Sarkari Result

Current Affairs 28 April 2021

Current Affairs 28 April 2021

SARKARI-RESULT.CO के Current Affairs सेक्शन में आपका स्वागत है। UPSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2021 प्राप्त करें।

Current Affairs

वाशिंगटन डीसी अमेरिका का 51 वां राज्य

अमेरिका ने वाशिंगटन डीसी को 51 वा राज्य बनने वाला बिल निचले सदन में पारित किया। हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव में 216 वोट इसके खिलाफ तथा 216 वोट इसके समर्थन में डाले गए। इसके बाद इस बिल को सीनेट की मंजूरी के लिए आगे भेजा जायेगा।

अमेरिका की राजधानी – वॉशिंगटन डीसी

अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति – बाइडन

अमेरिका की मुद्रा – डॉलर

Current Affairs Today

प्रश्न. 1) चीन ने अपने पहले मंगल ग्रह के रोवर का क्या नाम रखा है?
Ans. Zhurong

प्रश्न. 2) किस स्पेस एजेंसी ने शील्ड मिशन को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
Ans. Nasa

प्रश्न. 3) किसने स्वामित्व योजना के तहत ई-संपति कार्ड वितरित किए वितरित किए?
Ans. पीएम नरेंद्र मोदी

प्रश्न. 4) किसने 12 वाँ बर्सिलोना ओपन खिताब जीता?
Ans. राफेल नडाल

प्रश्न. 5) लॉन्च पुस्तक “ लिविंग माउंटेन” के लेखक कौन है?
Ans. अमिताभ घोष

प्रश्न. 6) अमेरिका ने किस शहर को 51 वां राज्य बनने का बिल पारित किया?
Ans. वाशिंगटन डीसी

प्रश्न. 7) कौन सा देश पहली बार विश्व टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2021 की मेजबानी करेगा?
Ans. अमेरिका

प्रश्न. 8) भारत सरकार ने किस वर्ष तक 17 मिलियन टन सरसों के उत्पादन का लक्ष्य रखा?
Ans. 2050-26

प्रश्न. 9) किस बैंक नेएक इम्यून इंडिया डिपॉजिट स्कीमशुरू की?
Ans. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न. 10) किस देश में Covid- 19 रोगियों के लिए Baricitinib उपयोग की मंजूरी दी?
Ans. जापान

आपका एक कदम आपके सरकारी नौकरी के सपने को पूरा कर सकता है।

Current Affairs 28 April 2021

Current Affairs Quiz

Join My Telegram Group – Click Here

Current Affairs April 2021

Current Affairs 26 April 2021

Current Affairs 25 April 2021

Current Affairs 25 April 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top