Sarkari Result

Current Affairs 18 April 2021

Current Affairs 18 April 2021

प्रश्न.01. Who has been appointed as the new Chief Election Commissioner (CEC) of India?

भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त (CEC) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A.Nagendra Singh
B.Sushil Chandra
C.Rajiv Kumar
D.Navin Chawla

Answer: Option B

Explanation:

The incumbent Election Commissioner (EC) Sushil Chandra has been named to become the next Chief Election Commissioner (CEC) of India.

सुगम चुनाव आयुक्त (ईसी) सुशील चंद्र को भारत का अगला मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईसी) बनने के लिए नामित किया गया है।

प्रश्न.2. Education Minister has released ‘Implementation Plan for School Education’ under the National Education Policy 2020. What is the name given to this plan?

शिक्षा मंत्री ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के तहत ‘स्कूल शिक्षा के लिए कार्यान्वयन योजना’ जारी की है। इस योजना को क्या नाम दिया गया है?

A.UDDESHYA
B.SMARAN
C.SARTHAQ
D.ARTH

Answer: Option C

Explanation:

The Union Education Minister Ramesh Pokhriyal has unveiled the ‘Implementation Plan for School Education’, called “Students’ and Teachers’ Holistic Advancement through Quality Education (SARTHAQ)”.

केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल ने “छात्रों के लिए कार्यान्वयन योजना ‘का अनावरण किया है, जिसे” शिक्षा और गुणवत्ता शिक्षा (SARTHAQ) “के माध्यम से शिक्षकों का समग्र विकास कहा जाता है।

प्रश्न.03. Which country has carried out a freedom of navigation operation in India’s Exclusive Economic Zone?

किस देश ने भारत के अनन्य आर्थिक क्षेत्र में नेविगेशन ऑपरेशन की स्वतंत्रता का संचालन किया है?

A.USA
B.Russia
C.China
D.France

Answer: Option A

Explanation:

The US Navy guided-missile destroyer USS John Paul Jones carried out a freedom of navigation operation near Lakshadweep Islands in India’s Exclusive Economic Zone.

अमेरिकी नौसेना के निर्देशित मिसाइल-विध्वंसक यूएसएस जॉन पॉल जोन्स ने भारत के अनन्य आर्थिक क्षेत्र में लक्षद्वीप द्वीप समूह के पास नेविगेशन ऑपरेशन की स्वतंत्रता का संचालन किया।

प्रश्न.4. In which country L&T will set up the 1.5 Giga Watt Sudair solar PV project?

एलएंडटी किस देश में 1.5 गीगा वाट सुदैर सौर पीवी परियोजना स्थापित करेगा?

A.Japan
B.Iraq
C.Iran
D.Saudi Arabia

Answer: Option D

Explanation:

The Renewables arm of Larsen & Toubro’s Power Transmission and Distribution Business has bagged an order to set up Sudair Solar PV project of 1.5 GW in the Riyadh province of Saudi Arabia.

लार्सन एंड टुब्रो के पावर ट्रांसमिशन एंड डिस्ट्रीब्यूशन बिज़नेस के रिन्यूएबल्स आर्म ने सऊदी अरब के रियाद प्रांत में 1.5 गीगावॉट के सुदैर सोलर पीवी प्रोजेक्ट को स्थापित करने का आदेश दिया है।

प्रश्न.5. The ‘Rewards123’ is a digital Savings account launched by which bank?

‘रिवार्ड्स123’ किस बैंक द्वारा शुरू किया गया एक डिजिटल बचत खाता है?

A.AU Small Finance Bank
B.HDFC Bank
C.Airtel Payments Bank
D.State Bank of India

Answer: Option C

Explanation:

The Airtel Payments Bank has launched a new savings account called ‘Rewards123’ with a special feature.

एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने एक विशेष सुविधा के साथ ‘रिवार्ड्स123’ नामक एक नया बचत खाता शुरू किया है।

प्रश्न.6. Which government body has adopted the Niti Aayog 295 Atal Tinkering Labs?

नीति अयोग 295 अटल टिंकरिंग लैब्स को किस सरकारी संस्था ने अपनाया है?

A.DRDO
B.CSIR
C.ICMR
D.ISRO

Answer: Option B

Explanation:

The NITI Aayog’s flagship 295 Atal Tinkering Labs officially adopted byCouncil of CSIR across the country in an ambitious step towards inculcating scientific research and innovation culture among students.

NITI Aayog की प्रमुख 295 अटल टिंकरिंग लैब्स ने आधिकारिक तौर पर सीएसआईआर के देश भर में छात्रों के बीच वैज्ञानिक अनुसंधान और नवाचार संस्कृति को विकसित करने की दिशा में एक महत्वाकांक्षी कदम को अपनाया है।

प्रश्न.7. Who has been roped in by the Government of Punjab as the brand ambassador for its anti-coronavirus vaccination programme?

पंजाब सरकार द्वारा अपने एंटी-कोरोनावायरस टीकाकरण कार्यक्रम के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे चुना गया है?

A.Kangana Ranaut
B.Sonu Sood
C.Akshay Kumar
D.Dharmendra

Answer: Option B

Explanation:

The Government of Punjab has roped in Sonu Sood as the brand ambassador for the anti-coronavirus vaccination programme in the state.

पंजाब सरकार ने सोनू सूद को राज्य में एंटी-कोरोनावायरस टीकाकरण कार्यक्रम के लिए ब्रांड एंबेसडर बनाया है।

प्रश्न.8. Which company has launched India’s 1st Blockchain-based non-fungible tokens for auctioning digital assets?

डिजिटल संपत्तियों की नीलामी के लिए किस कंपनी ने भारत का पहला ब्लॉकचेन आधारित गैर-कवक टोकन लॉन्च किया है?

A.Unocoin
B.Paxful
C.BuyUcoin
D.WazirX

Answer: Option D

Explanation:

The Mumbai-based WazirX exchange, the largest in India, launched a non-fungible tokens (NFT) platform through which creators can auction their digital assets and earn royalties.

भारत में सबसे बड़े मुंबई स्थित वज़ीरएक्स एक्सचेंज ने एक गैर-फ़र्ज़ी टोकन (एनएफटी) प्लेटफ़ॉर्म लॉन्च किया, जिसके माध्यम से निर्माता अपनी डिजिटल संपत्ति की नीलामी कर सकते हैं और रॉयल्टी कमा सकते हैं।

प्रश्न.9. India has signed an Air Bubble Agreement with which country?

भारत ने किस देश के साथ एयर बबल समझौता किया है?

A.Sri Lanka
B.Pakistan
C.Japan
D.China

Answer: Option A

Explanation:

The India has finalized an air bubble agreement with Sri Lanka, making it the 6th such arrangement in SAARC region & the 28th in total.

भारत ने श्रीलंका के साथ एक हवाई बुलबुले समझौते को अंतिम रूप दिया है, जो सार्क क्षेत्र में इस तरह की 6 वीं और कुल मिलाकर 28 वीं व्यवस्था है।

प्रश्न .10. The International Day of Human Space Flight is observed on which date?

मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

A.April 13
B.April 10
C.April 12
D.April 11

Answer: Option C

Explanation:

The International Day of Human Space Flight is celebrated annually on April 12 to mark the anniversary of the first human space flight by Yuri Gagarin on April 12, 1961.

12 अप्रैल 1961 को यूरी गगारिन द्वारा पहली मानव अंतरिक्ष उड़ान की सालगिरह को चिह्नित करने के लिए 12 अप्रैल को प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।

Current Affairs 18 April 2021

करंट अफेयर्स बस नवीनतम घटनाओं, घटनाओं, मुद्दों, आदि हैं। जो हमारे आस-पास घटित हो रहे हैं। यह आपके आसपास हो रही चीजों के बारे में अपडेट रहने में आपकी मदद करता है। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए छात्रों / अभ्यर्थियों के लिए यह महत्वपूर्ण है। इन परीक्षाओं का अधिकांश हिस्सा लिखित परीक्षाओं में या साक्षात्कार के दौरान छात्रों को वर्तमान मामलों का ज्ञान देता है। किसी विशेष परीक्षा से संबंधित व्यक्तिपरक ज्ञान के अलावा, परीक्षा में दरार के लिए डेली करंट अफेयर्स की तैयारी भी महत्वपूर्ण है। करंट अफेयर्स की तैयारी के लिए आपको रोजाना कुछ समय निवेश करना होगा, यह ऐसी चीज नहीं है जिसे रात भर तैयार किया जा सके।

यदि आप रेलवे, बैंकिंग, यूपीएससी, रक्षा, आदि परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। फिर अपने करंट अफेयर्स को बढ़ावा देना इन प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छा स्कोर करना है। इसके अलावा, साक्षात्कारकर्ता हाल की घटनाओं / घटनाओं पर आपके विचार पूछ सकता है; इसलिए डेली करंट अफेयर्स को फॉलो करने से आपकी तैयारी आसान हो जाएगी। हम आपको लाते हैं।

Join My Telegram Group Click Here

Current Affairs 18 April 2021

Current Affairs 17 April 2021

Current Affairs 16 April 2021

Current Affairs 15 April 2021

Current Affairs Today

Current Affairs Quiz

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top