Sarkari Result

Current Affairs 17 April 2021

Current Affairs 17 April 2021

प्रश्न.1. The central government has approved Rs 726 crore highway projects for which state?

केंद्र सरकार ने किस राज्य के लिए 726 करोड़ रुपये की राजमार्ग परियोजनाओं को मंजूरी दी है?

A.Karnataka
B.Kerala
C.Madhya Pradesh
D.Goa

Answer: Option C

Explanation:

The government has approved Rs 726 crore highway projects in Madhya Pradesh. These projects are for building 291 km of highways in the state.

सरकार ने मध्य प्रदेश में 726 करोड़ रुपये की राजमार्ग परियोजनाओं को मंजूरी दी है। ये परियोजनाएं राज्य में 291 किलोमीटर राजमार्गों के निर्माण के लिए हैं।

प्रश्न.2. Which film has won the Best Film award at the British Academy Film Awards- BAFTA 2021?

ब्रिटिश अकादमी फिल्म अवार्ड्स- BAFTA 2021 में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?

A.The Trial of the Chicago
B.Nomadland
C.The Father
D.Promising Young Woman

Answer: Option B

Explanation:

Nomadland has won the award in ‘Best Film’ category at the British Academy Film Awards- BAFTA 2021.

नोमैडलैंड ने ब्रिटिश अकादमी फिल्म पुरस्कार- बाफ्टा 2021 में ‘सर्वश्रेष्ठ फिल्म’ श्रेणी में पुरस्कार जीता है।

प्रश्न.3. The Indias 1st Electric Vehicle Lithium Battery Plant will be set up in which state?

इंडिअस 1 इलेक्ट्रिक वाहन लिथियम बैटरी प्लांट किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

A.Karnataka
B.Maharashtra
C.Assam
D.Goa

Answer: Option A

Explanation:

Vikram Handa set up Epsilon Advanced Materials Pvt — India’s first manufacturer of lithium-ion battery parts — in the southern state of Karnataka.

विक्रम हांडा ने एप्सिलॉन एडवांस्ड मैटेरियल्स प्राइवेट लिमिटेड बनाया – जो भारत के दक्षिणी राज्य कर्नाटक में लिथियम आयन बैटरी भागों का पहला निर्माता है।

प्रश्न.4. A conference on Homoeopathy- Roadmap for Integrative Medicine has been organized in which city?

होम्योपैथी पर एक सम्मेलन- इंटीग्रेटिव मेडिसिन के लिए रोडमैप किस शहर में आयोजित किया गया है?

A.Hyderabad
B.Mumbai
C.New Delhi
D.Bhubaneswar

Answer: Option C

Explanation:

A two-day Scientific Convention on ‘Homoeopathy – Roadmap for Integrative Medicine’ has inaugurated today at New Delhi.

‘होम्योपैथी – रोडमैप फॉर इंटीग्रेटिव मेडिसिन’ पर दो दिवसीय वैज्ञानिक सम्मेलन का आज नई दिल्ली में उद्घाटन हुआ।

प्रश्न.5. Who has won the Best Actor award at the British Academy Film Awards- BAFTA 2021?

ब्रिटिश अकादमी फिल्म पुरस्कार- बाफ्टा 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता है?

A.Tahar Rahim
B.Adarsh Gourav
C.Chadwick Boseman
D.Sir Anthony Hopkins

Answer: Option D

Explanation:

Sir Anthony Hopkins won the Best Actor honour for his role in the film ‘The Father’ at the British Academy Film Awards- BAFTA 2021.

सर एंथनी हॉपकिंस ने ब्रिटिश अकादमी फिल्म अवार्ड्स- बीएएफएफ 2021 में फिल्म ‘द फादर’ में अपनी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का सम्मान जीता।

प्रश्न.6. Which has become the third COVID-19 vaccine to receive emergency use approval in India?

भारत में आपातकालीन उपयोग अनुमोदन प्राप्त करने वाला तीसरा COVID-19 वैक्सीन कौन सा बन गया है?

A.Pfizer
B.Sputnik V
C.Moderna
D.Johnson & Johnson vaccine

Answer: Option B

Explanation:

The India’s Subject Expert Committee has approved Dr. Reddy’s application for emergency use authorization to Russia’s Sputnik V COVID-19 vaccine.

भारत की विषय विशेषज्ञ समिति ने रूस के स्पुतनिक वी COVID-19 वैक्सीन के लिए आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण के लिए डॉ। रेड्डी के आवेदन को मंजूरी दे दी है।

प्रश्न.7. Which Union Minister has presented the AICTE Lilavati awards 2020?

किस केंद्रीय मंत्री ने AICTE लीलावती पुरस्कार 2020 प्रस्तुत किया है?

A.Pralhad Joshi
B.Jitendra Singh
C.Harsh Vardhan
D.Ramesh Pokhriyal

Answer: Option D

Explanation:

The Union Minister of Education Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ presented the AICTE Lilavati Awards 2020 on women empowerment to the winners in New Delhi.

केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने नई दिल्ली में विजेताओं को महिला सशक्तिकरण पर AICTE लीलावती पुरस्कार 2020 प्रदान किया।

प्रश्न.8. Which Indian business tycoon was awarded Abu Dhabi top civilian award for the noble and charitable works to the society?

किस भारतीय बिजनेस टाइकून को समाज के लिए महान और धर्मार्थ कार्यों के लिए अबू धाबी के शीर्ष नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

A.Yusuffali
B.Mukesh Ambani
C.LC goyal
D.Shahid Khan

Answer: Option A

Explanation:

Sheikh Mohamed Bin Zayed Al Nahyan has honoured Indian-origin businessman Yusuffali MA and 11 other individuals with Abu Dhabi’s top civilian award for their noble and charitable contributions to the community.

शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान ने भारतीय मूल के व्यवसायी युसुफ़ली एमए और 11 अन्य व्यक्तियों को समुदाय में उनके महान और धर्मार्थ योगदान के लिए अबू धाबी के शीर्ष नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया है।

प्रश्न.9. Which state has planned to provide 100 percent water tap connections to all households before March 2022?

किस राज्य ने मार्च 2022 से पहले सभी घरों में 100 प्रतिशत पानी के नल कनेक्शन देने की योजना बनाई है?

A.Maharashtra
B.Mizoram
C.Sikkim
D.Meghalaya

Answer: Option C

Explanation:

The Sikkim has planned to provide 100 per cent tap water connections to all households before March next year under Jal Jeevan Mission.

सिक्किम ने जल जीवन मिशन के तहत अगले साल मार्च से पहले सभी घरों में 100 प्रतिशत नल जल कनेक्शन प्रदान करने की योजना बनाई है।

प्रश्न.10. Which Indian former coach has been appointed as the coach of the Men’s Hockey team of USA?

किस भारतीय पूर्व कोच को यूएसए की पुरुष हॉकी टीम के कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?

A.Jagbir Singh
B.Harendra Singh
C.Deepak Kumar
D.Ashish Ballal

Answer: Option B

Explanation:

The Former India hockey coach Harendra Singh has been appointed as the new head coach of the US men’s team.

पूर्व भारतीय हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को अमेरिकी पुरुष टीम के नए मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया है।

Current Affairs 17 April 2021

Current Affairs Quiz

प्रश्न.11. The Indian government on April 11 restricted the export of which medical drug till COVID-19 situation improves in the country?

भारत सरकार ने 11 अप्रैल को देश में सीओवीआईडी ​​-19 की स्थिति में सुधार होने तक कौन सी चिकित्सा दवा का निर्यात प्रतिबंधित कर दिया?

A.Hydroxychloroquine
B.Dexamethasone
C.Remdesivir
D.Paracetamol

Answer: Option C

Explanation:

The Central Government prohibited the exports of injections Remdesivir and Remdesivir Active Pharmaceuticals Ingredients- API.

केंद्र सरकार ने इंजेक्शन रेमेड्सविर और रेमेडिसविर एक्टिव फार्मास्युटिकल्स अवयव- एपीआई के निर्यात पर रोक लगा दी।

प्रश्न.12. Which mutual fund company has become the first mutual fund house to cross Rs 5 lakh crore AAUM Mark?

किस म्यूचुअल फंड कंपनी ने 5 लाख करोड़ रुपये के एएयूएम मार्क को पार करने वाला पहला म्यूचुअल फंड हाउस बन गया है?

A.SBI MF
B.Aditya Birla MF
C.Mirrae Asset
D.Nippon MF

Answer: Option A

Explanation:

SBI Funds Management Pvt. Ltd has become the first mutual fund house in India to cross theRs5 lakh crore average assets under management (AAUM) mark.

एसबीआई फंड्स मैनेजमेंट प्रा। लिमिटेड, प्रबंधन (AAUM) के तहत RR5 लाख करोड़ की औसत संपत्ति को पार करने वाला भारत का पहला म्यूचुअल फंड हाउस बन गया है।

Current Affairs 17 April 2021

प्रश्न.1. किस राज्य ने कोविड उपचार की नई दरों को तय कर दिया है ?
Ans. छत्तीसगढ़

प्रश्न.2. भारत का अगला मुख्य चुनाव आयुक्त किसे नामित किया गया है ?
Ans. सुशील चंद्रा

प्रश्न.3. NCAER की पहली महिला महानिदेशक कौन बनीं हैं ?
Ans. गुप्ता

प्रश्न.4. किस राज्य में स्थित तलचर थर्मल पॉवर प्लांट को बंद कर दिया गया है ?
Ans. ओडिशा

प्रश्न.5. किसने आहार क्रान्ति आन्दोलन’ की शुरुआत की है ?
Ans. डॉ हर्षवर्धन सिंह

प्रश्न.6. कहाँ 14 अस्पतालों को ‘पूर्ण COVID अस्पताल’ घोषित किया गया है ?
Ans. दिल्ली

प्रश्न.7. किसने ब्रह्मकुमारीज की पूर्व प्रमुख राजयोगिनी दादी जानकी की स्मृति में स्मारक डाक टिकिट जारी किया है ?
Ans. एम वेंकैया नायडू

प्रश्न.8. किस पेमेंट बैंक ने 970 मिलियन से अधिक का डिजिटल लेनदेन पुरा किया है ?
Ans. Paytm पेमेंट बैंक

प्रश्न.9. एक करोड़ कोविड वैक्सीन खुराक देने वाला दूसरा राज्य कौन बना है ?
Ans. राजस्थान

प्रश्न.10. हाल ही में संजय चक्रवर्ती का निधन हआ है वे कौन थे ?
Ans. शूटिंग कोच

Join My Telegram Group- Click Here

Current Affairs April 2021

UPSC CAPF AC Recruitment 2021

IIT Roorkee Group B C Post Recruitment 2021

Current Affairs 16 April 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top