Sarkari Result

SARKARI NAUKARI UPDATE सबसे तेज 

Sarkari Result: UP Police Constable Result, Latest Jobs, Admit Card, Answer Key, Syllabus, For SSC, Banking, Railway, UPSSSC, UPPCS, UPTET,Army, Navy and Other Various Jobs 2021.

Sarkari Results Live

Current Affairs 05 April 2021

Current Affairs 05 April 2021

1. विश्व बैंक के अनुसार वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की संशोधित अनुमानित दर क्या है?

A.9.55%
B.11%
C.10.1%
D.8.24%

उत्तर: विकल्प सी

स्पष्टीकरण:

विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत के लिए जीडीपी वृद्धि अनुमानों को संशोधित कर 4.7 प्रतिशत अंक से 10.1 प्रतिशत कर दिया है।

2. भारत के किस बैंक ने जापानी ऑटोमोबाइल उद्योग की आपूर्ति श्रृंखला को ऋण देने के लिए जापान बैंक के साथ अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के लिए ऋण समझौता किया है?

A. करनारा बैंक
बी। पंजाब नेशनल बैंक
महाराष्ट्र के सी.बैंक
D.State Bank of India

उत्तर: विकल्प डी

स्पष्टीकरण:

भारत के सबसे बड़े ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक ने भारत में जापानी ऑटोमोबाइल उद्योग की श्रृंखला की आपूर्ति के लिए ऋण का विस्तार करने के लिए जेबीआईसी से 1 बिलियन डॉलर जुटाए हैं।

3. UNI – CARBON CARD, किस कंपनी के सहयोग से NPCI के रूपा प्लेटफॉर्म पर यूनियन बैंक ऑफ इंडिया द्वारा लॉन्च किया गया एक सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड है?

ए.ओ.एन.सी.
B.NTPC
C.HPCL
D.SAIL

उत्तर: विकल्प सी

स्पष्टीकरण:

यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने “UNI – CARBON CARD” लॉन्च किया है। यह एनपीसीआई के रूपए प्लेटफॉर्म पर एक अद्वितीय एचपीसीएल सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड है।

4. “द नेम ऑफ द वूमेन” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

ए .जित थायिल
बी.विक्रम सेठ
सी। सलमान रुश्दी
डी। शशि थरूर

उत्तर: विकल्प A

स्पष्टीकरण:

जीत थायिल द्वारा लिखित एक पुस्तक “नेम्स ऑफ द वूमेन”।

5. पश्चिम बंगाल में दूसरे चरण के मतदान के तहत कितने विधानसभा निर्वाचन क्षेत्रों में मतदान हुआ?

उ। 30
B.25
C.36
D.39

उत्तर: विकल्प A

स्पष्टीकरण:

पश्चिम बंगाल में दूसरे चरण के मतदान के तहत कुल 30 विधानसभा क्षेत्र में मतदान हुआ।

Current Affairs Quiz

6. 66 वें फिल्मफेयर पुरस्कारों में मुख्य भूमिका (महिला) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता है?

ए.दीपिका पादुकोण
बी.तापसे पन्नू
सी। आलिया भट्ट
डी। कंगना रनौत

उत्तर: विकल्प बी

स्पष्टीकरण:

तापसी पन्नू (थप्पड़) ने 66 वें फिल्मफेयर पुरस्कारों में मुख्य भूमिका (महिला) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता है।

7. विशेष बल ‘वज्र प्रहार 2021’ का अभ्यास भारतीय नौसेना ने किस देश की नौसेना बल के साथ किया है?

अ.संगपुर
B. संयुक्त राज्य
सी। श्री लंका
डी। ट्रांस

उत्तर: विकल्प बी

स्पष्टीकरण:

भारत-अमेरिका संयुक्त विशेष बलों के 11 वें संस्करण ‘वज्र प्रहार 2021’ का हिमाचल प्रदेश के बकलोह स्थित विशेष बल प्रशिक्षण स्कूल में अभ्यास किया गया।

8. पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी किस विधानसभा क्षेत्र से विधानसभा चुनाव लड़ रही हैं?

ए। बांकुरा
बी। नंदीग्राम
सी। चंडीपुर
डी। खेरागपुर सदर

उत्तर: विकल्प बी

स्पष्टीकरण:

पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी नंदीग्राम विधानसभा क्षेत्र से दूसरे चरण के तहत चुनाव मैदान में हैं।

9. किस राष्ट्र ने जानवरों के लिए दुनिया का पहला COVID-19 वैक्सीन पंजीकृत किया है?

ए। रुसिया
बी
सी। चाइना
डी। के

उत्तर: विकल्प A

स्पष्टीकरण:

रूस ने Rosselkhoznadzor के फेडरल सेंटर फॉर एनिमल हेल्थ द्वारा विकसित जानवरों के लिए दुनिया का पहला कोविद -19 वैक्सीन पंजीकृत किया है।

10. सरकार द्वारा 2021-22 की पहली छमाही में बाजार से उधार लेने के लिए अनुमानित राशि क्या है?

A.Rs 10.50 लाख करोड़
B.Rs 7.24 लाख करोड़
C.Rs 9.00 लाख करोड़
D.Rs 8.15 लाख करोड़

उत्तर: विकल्प बी

स्पष्टीकरण:

सरकार ने कोरोनोवायरस महामारी से प्रभावित अर्थव्यवस्था को पुनर्जीवित करने के लिए संसाधनों को पूरा करने के लिए 2021-22 (FY22) की पहली छमाही में 7.24 लाख करोड़ रुपये उधार लेने का फैसला किया है।

11. वित्त वर्ष 2020-21 में बैंकों के लिए सरकार द्वारा किस प्रकार के पूंजीगत जलसेक की घोषणा की गई थी?

A.Rs 30,000 करोड़
14,500 करोड़ रु
सी। आर। 15,000 करोड़
25,000 करोड़ रु

उत्तर: विकल्प बी

स्पष्टीकरण:

केंद्र सरकार ने 2020-21 में चार राज्य-स्वामित्व वाले ऋणदाताओं जैसे कि सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया, इंडियन ओवरसीज बैंक, बैंक ऑफ इंडिया और यूको बैंक को 14,500 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है।

12. किसे सरस्वती सम्मान, 2020 से सम्मानित किया गया है?

ए.शरणकुमार लिम्बाले
बी। वासदेव मो
सी। के। शिव रेड्डी
डी। सतांशु यशचंद्र

उत्तर: विकल्प A

स्पष्टीकरण:

प्रसिद्ध मराठी लेखक डॉ। शरणकुमार लिम्बाले को सरस्वती सम्मान, 2020 के लिए चुना गया है।

13. 51 वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

ए। रजनीकांत
बी। इरफान खान
सी। ऋषि कपूर
डी। सलमान खान

उत्तर: विकल्प A

स्पष्टीकरण:

दिग्गज भारतीय अभिनेता रजनीकांत को भारतीय सिनेमा में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए भारत के 51 वें दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।

14. 104 साल के अमेरिकी मूल के ‘बेवर्ली क्लीरी’ का निधन हो गया है। उसका पेशा क्या था?

A. गायक
B.Journalist
C. एक्ट्रेस
D.Author

उत्तर Comments Box में दें?

15. 66 वें फिल्मफेयर पुरस्कारों में “लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड” किसने जीता है?

ए ऋषि कपूर
बी.एस. पी। बालासुब्रह्मण्यम
सी। इरफान खान
डी। सुशांत सिंह राजपूत

उत्तर: विकल्प सी

स्पष्टीकरण:

इरफान खान ने 66 वें फिल्मफेयर पुरस्कारों में “लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड” जीता है।

Current Affairs 05 April 2021

Current Affairs 04 April 2021

Current Affairs 03 April 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top