Sarkari Result

Current Affairs 03 May 2021

Current Affairs 03 May 2021

SARKARI-RESULT.CO के Current Affairs सेक्शन में आपका स्वागत है। UPSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2021 प्राप्त करें।

प्रश्न. 01) किस देश में भारत के लिए 2184 ऑक्सीजन कंसंट्रेटर का पहला बैच भेजा?
Ans = अमेरिका

प्रश्न. 02) वर्ष 1998 से 2000 तक भारत के अटार्नी जनरल कौन थी जिनका हालहि मे निधन हुआ है?
Ans = सोली सोराबजी

प्रश्न. 03) पोलैंड ने किस वर्ष तक कोयला उत्पादन को बंद करने की घोषणा की?
Ans = वर्ष 2049

प्रश्न. 04) किस राज्य ने अनाथ बच्चों के उत्थान के लिए हरिहर नीति को मंजूरी दी?
Ans = हरियाणा

प्रश्न. 05) किस राज्य ने वर्ष 2021 में 100 लाख टन गेंहू की खरीद की है?
Ans = पंजाब

प्रश्न. 06) किस राज्य में डीआरडीओ ने पाईथन-5 एयर-टू-एयर मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
Ans = गोवा

प्रश्न. 07) किस राज्य ने आशीर्वाद योजना राशि को 21000 से बढाकर 51000 किया?
Ans = पंजाब

प्रश्न. 08) भारतीय नौसेना ने भारत में ऑक्सीजन से भरे कंटेनर की शिपमेंट के लिए किस ऑपरेशन को लांच किया?
Ans = ऑपरेशन समुद्र सेतु-II

प्रश्न. 09) किस देश में स्थिति तीर्थ स्थल माउंट मेरोन मे भगदड़ से 40 लोग मारे गए?
Ans = ईजराइल

प्रश्न. 10) इंडियन बैंक ने दूरसंचार सेवाएं प्रदान करने के लिए किस के साथ समझौता किया?
Ans = बीएसएनएल

प्रश्न. 11) किस प्रदेश में “ऑक्सीजन ऑन व्हील्स” पहल की शुरुआत की?
Ans = करनाल

प्रश्न. 12) SIDBI ने MSME के लिए किस नाम से ऋण योजनाएं शुरू की?
Ans  = SHWAS और AROG.

प्रश्न. 13) शूटर दादी नाम से मशहूर किस महिला निशानेबाज का निधन हुआ?
Ans = चन्द्रो तोमर

प्रश्न. 14) किस राज्य के मंत्रियों में कोविड-19 राहत कार्यों के लिए अपना 1 साल का वेतन दान देने का फैसला किया?
Ans = कर्नाटक

प्रश्न. 15) किस राज्य ने कोविड आपातकालीन ऋण योजना शुरू की?
Ans = हरियाणा

प्रश्न. 16) किफ राज्य ने RT-PCR परीक्षणो की कीमत 1700 से घटाकर 500 रूपये की?
Ans = केरल

प्रश्न. 17) भारत और किस देश के विदेश रक्षा मंत्रियों के बीच 2+2 मंत्रीस्तरीय संवाद आयोजित कराया गया?
Ans = रूस

प्रश्न. 18) जनजातीय विकास के लिए “द लिंक फंड” के साथ किसने समझौता किया?
Ans = TRIFED

प्रश्न. 19) वर्ष 2021 में एलआईसी सबसे मूल्यवान भारतीय बीमा ब्रांड सूची में किस स्थान पर रहा?
Ans = 10वें

प्रश्न. 20) वर्ष 2021 में जारी सबसे मूल्यवान वैश्विक बीमा ब्रांड में शीर्ष स्थान पर कौन रहा?
Ans  = पिंग एन इश्योरेस

प्रश्न. 21) अंतराष्ट्रीय श्रमिक दिवस कब मनाया गया?
Ans = 1 मई

Current Affairs In English

questions. 01) Which country sent the first batch of 2184 oxygen concentrators to India?
Ans = America

questions. 02) Who was the Attorney General of India who died recently from 1998 to 2000?
Ans = Soli Sorabji

questions. 03) By what year did Poland announce the cessation of coal production?
Ans = year 2049

questions. 04) Which state approved the Harihar policy for the upliftment of orphans?
Ans = Haryana

questions. 05) Which state has purchased 100 lakh tonnes of wheat in the year 2021?
Ans = Punjab

questions. 06) In which state DRDO successfully test-fired the Python-5 air-to-air missile?
Ans = Goa

questions. 07) Which state has increased the blessing scheme amount from 21000 to 51000?
Ans = Punjab

questions. 08) Which operation was launched by the Indian Navy for shipment of oxygen filled containers to India?
Ans = Operation Samudra Setu-II

questions. 09) 40 people were killed in a stampede at Mount Meron, a pilgrimage site in which country?
Ans = Israel

questions. 10) Indian Bank tied up with whom to provide telecommunication services?
Ans = BSNL

questions. 11) In which state started the “Oxygen on Wheels” initiative?
Ans = Karnal

questions. 12) In what name did SIDBI launch loan schemes for MSME?
Ans = SHWAS and AROG.

questions. 13) Which female shooter famously known as Shooter Dadi passed away?
Ans = Chandro Tomar

questions. 14) In which state ministers decided to donate their 1-year salary for Kovid-19 relief work?
Ans = Karnataka

questions. 15) Which state introduced Kovid Emergency Loan Scheme?
Ans = Haryana

questions. 16) Keef State reduced the price of RT-PCR tests from 1700 to 500 rupees?
Ans = Kerala

questions. 17) A 2 + 2 Ministerial Dialogue was held between the Foreign Defense Ministers of India and which country?
Ans = Russia

questions. 18) Who tied up with “The Link Fund” for tribal development?
Ans = TRIFED

questions. 19) LIC ranked the most valuable Indian insurance brand in the year 2021?
Ans = 10th

questions. 20) Who topped the most valuable global insurance brand released in the year 2021?
Ans = Ping An Insurance

questions. 21) When was International Workers’ Day celebrated?
Ans = 1 May

आपका एक कदम आपके सरकारी नौकरी के सपने को पूरा कर सकता है।

Current Affairs 03 May 2021

Current Affairs Quiz

Join My Telegram Group – Click Here

Current Affairs April 2021

Current Affairs 02 May 2021

Current Affairs 01 May 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top