Sarkari Result

Current Affairs 02 May 2021

Current Affairs 02 May 2021

SARKARI-RESULT.CO के Current Affairs सेक्शन में आपका स्वागत है। UPSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दैनिक और नवीनतम करंट अफेयर्स 2021 प्राप्त करें।

प्रश्न. 1) किसने पोर्श टेनिस ग्रां पी मे महिला एकल का खिताब जीता?
Ans = एशले बार्टी

प्रश्न. 2) दुनिया का सबसे लंबा पैदल यात्री सस्पेंशन पुल कहां शुरू किया गया?
Ans = पुर्तगाल

प्रश्न. 3) किस राज्य ने कोरोना वारियर्स योजना की शुरुआत की?
Ans = मध्य प्रदेश

प्रश्न. 4) आरबीआई ने किसे केंद्रीय बैंक के निर्देशक मंडल में नियुक्त किया?
Ans = अजय सेठ

प्रश्न. 5) महाराष्ट्र दिवस कब मनाया गया?
Ans = 1 मई

प्रश्न. 6) किस देश के खिलाड़ी नुवान जोयसा पर 6 साल का प्रतिबंध लगाया गया?
Ans = श्रीलंका

प्रश्न. 7) गुजरात दिवस कब मनाया गया?
Ans = 1 मई

प्रश्न. 8) रोहित सरदाना का निधन हुआ है वह एक प्रसिद्ध क्या थे?
Ans = पत्रकार

प्रश्न. 9) किस राज्य के मुख्य सचिव अरुण कुमार सिंह का कोरोनावायरस के कारण निधन हुआ?
Ans = बिहा

प्रश्न. 10) डॉ जोगिंदर दयाल का 90 वर्ष की आयु में निधन हुआ वह एक प्रसिद्ध क्या थे?
Ans = नेता

आपका एक कदम आपके सरकारी नौकरी के सपने को पूरा कर सकता है।

Current Affairs 02 May 2021

Current Affairs Quiz

Join My Telegram Group – Click Here

Current Affairs April 2021

Current Affairs 01 May 2021

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top